首页 > 教育 > 基础教育 > 正文

朗诵经典 快乐阅读 启迪童心

“从前,有一只狼,它喜欢各种各样的美食。除了吃,它再没有其他的爱好了。它总是吃完了这顿饭,马上开始想,下一顿吃什么呢……”宝鸡幼儿园大二班学生李斯年一边讲故事,一边表演着“狼大叔”想吃美食的样子,吸引台下的师生和学生家长纷纷精心倾听。4月20日,记者在宝鸡幼儿园的儿童经典文学作品朗诵活动中看到了这样一幕。 

4月23日是一年一度的世界读书日。为激发幼儿的阅读兴趣,让幼儿从小就养成爱好阅读的好习惯;也为了在全社会形成“多读书 读好书”的优良风尚,宝鸡市图书馆与宝鸡幼儿园以世界图书日为契机,以“快乐阅读、启迪童心”为主题,举办了一场儿童经典文学作品朗诵活动。

xn.jpg

活动中,大一班王菁、潘映好等小朋友朗诵的《我的祖国真大》、大二班全体小朋友的古诗串烧等以幼儿经典儿歌和故事讲述、乡土童谣传唱,散文朗读等节目,给所有人带来了一场听觉盛宴。当天,宝鸡市图书馆给宝鸡幼儿园的小朋友们赠送了100本儿童读物。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0